"Google Remote" Zugriff einrichten

Fernwartung ist eine komfortable Angelegenheit, wenn ein Techniker den eigenen PC oder Notebook administrieren / reparieren / warten soll, ohne aber, daß dieser vor Ort ist. Leider ist mitunter die Einrichtung einer solchen Software kompliziert.

Nicht so Google Remote. Ich zeige Ihnen hier in 8 einfachen Schritten, wie Sie Google Remote auf Ihrem PC oder Ihr Notebook (oder beiden) einrichten und verwalten können

Google Remote Zugriff einrichten

Besuchen Sie Google Remote

Auf folgender Seite können Sie mit Google Remote starten:

https://remotedesktop.google.com/access

Google Remote Zugriff einrichten

(1) Remotezugriff

Wählen Sie hier den "Remotezugriff" aus.

Google Remote Zugriff einrichten

(2) Aktivieren

Klicken Sie auf den Button "aktivieren"

Google Remote Zugriff einrichten

(3) Name festlegen

Wählen Sie hier einen kurzen aber aussagekräftigen namen für Ihren PC. Anhand dieses Namens wird Ihr PC bei Ihrem Supporter identifiziert.

Google Remote Zugriff einrichten

(4) PIN festlegen

Legen Sie hier einen Zahlenpin fest, den Sie Ihrem Supporter übermitteln müssen, damit er Zugang zum Remote System erhält.

Google Remote Zugriff einrichten

(6) Zustimmung erforderlich

Google Remote muß einmal an dieser Stelle bestätigt werden

Google Remote Zugriff einrichten

(7) Rechner ist Bereit

Das war es schon. Dieser Rechner wurde eingerichtet. Sie können die Einstellungen hederzeit ändern, beispielsweise auch das Passwort.

Google Remote Zugriff einrichten

(8) Desktop-Link einrichten

amit SIe die Remote Desktop Seite schnell erreichen, kännen Si esich einen Link auf den Desktop legen. Ziehen Sie einfach mit gedrückter Maustaste das Schlosssymbol auf Ihren Desktop